14 декабря я зарегистрировалась на сайте Праворуб и сразу же получила тестовый период на Про-Аккаунт. И вот как-то так случилось, что я не обратила внимание на напоминания, и карета превратилась в тыкву. Так можно назвать тот момент, когда закончился срок действия чудо-статуса. Что изменилось после того как я стала просто chechetkina подробнее ниже.

  1. У меня исчезла фотография профиля, не знаю кому как, но для меня это существенно. И дело не в том, что я на этом фото молодая и миленькая, в красном платье, а в том, что появилась обезличенность.

    Праворуб — это микромир элитарной направленности, где ну совсем не хочется быть невидимкой.

    Хочется читать, публиковать, комментировать. Мне интересно рассматривать профиль праворубцев, который начинается с фотографии, за каждым человеком стоит своя история, свой профессиональный путь, у каждого свой характер и увлечения. Второй аспект — рабочий. Клиент обратившись к тебе за услугой (я не адвокат) должен видеть перед собой реального человека, которому он доверяет свои проблемы, общеизвестный факт про первую встречу, первый взгляд, визуальный контакт и так далее. В общем и целом, мне нужна фотография, как для профессионала, так и для визуализации своего присутствия среди профи.

  2.  Праворуб читается мной постоянно, даже когда в очереди за молоком стоишь, потому что время не хочется терять, потому что мозги надо в тонусе держать, однако комментировать ну очень стеснительно. Вот прям хочется так много сказать, написать, например как после прочтения вот этой статьи https://fishchuk.pravorub.ru/personal/99479.html/ Александр Алексеевич затронул мою больную тему- «O tempora, O mores!» и может я бы и осмелилась написать комментарии (а после 5 лет педагогики в техникумах есть что), но не могу без Про-Аккаунта.

Мой рабочий день начинается с кофе и ленты в Праворубе, которая 12 января началась вот с этого шедевра Праворуб: Взыскание ущерба от повреждения в ДТП идентификационного номера .... Статья Дмитрия Александровича яркая, юморная и профессионально-занятная. Прочитав, надо написать комментарии- попросить показать чудесную помощницу (хоть я и девочка), однако...

Поплевавшись ядом, решила ознакомиться с материалами к статье. Мимо! Ну это отдельный пункт ниже.

3. Участие в жизни профессионального сообщества, получение опыта — это то, ради чего я пришла на Праворуб. Чуть позднее открыла для себя множество иных полезных и необходимых функций, хорошо, что можно просто нажимать кнопочки и все получается само, не нужно выполнять каких то сложных манипуляций чтобы разобраться с сайтом. Но я сейчас не об этом, а о том, что мне нужно смотреть практику, изучать решения, ходатайства, иски и прочие авторские процессуальные документы. Праворуб — это единственный сайт, где можно все это получить. Естественно, теперь ученая и понимаю что нужно Про-Аккаунт. Конечно, есть всем известные правовые системы и они очень выручают, конструктор документа, практика, аналитика, но ты как бы открываешь Америку. Хотя, на Праворубе сто процентов кто-то уже это прошел и поделился опытом, подсказал какие подводные камни и как не оступиться, почему бы не порадоваться и не перенять в свою копилку?

4. Пока действовал Про-Аккаунт, мне понадобилось сделать визитку, которую сочиняла несколько дней (как так себя выделить среди всех, хотя выделяться то особо и нечем), но и она перестала показываться. Таким образом, перекрывается доступ к отражению в поиске моей страницы, деловых контактов, что является основной печалью как специалиста. Отсутствие визитки теперь ограничивает профессиональные возможности, развитие которых Праворуб берет на себя. Зачем вставать на стульчик и рассказывать стишок, чтобы похвалили и дали конфет, если Про-Аккаунт берет мое продвижение на себя- визитка, отображение в поисковых системах, консультации на сайте с возможностью принимать оплату и прочее (сто процентов изучила еще не все чудесные блага). Короче, нужна визитка и все фокусы к ней, сама я потеряюсь.

5.Ну, вот самое-самое нервно поддергивающее это то, что нет возможности публиковаться. Вот с радостью бы написала caps lookом что-то очень психованное, но администрация будет ругаться. Мне надо писать и это совсем не связано с тем, что из-за детей брошена аспирантура или еще жива привычка педагогничать, нет хочу изложить свой текст и посмотреть, что ответят другие. Мне важно, чтобы профи заценили работу, знать где косяк, где идеально, какой документ можно приложить к делу и т.д. Кроме того, бывают такие дела о которых хочется рассказать всему миру и порой не совсем цензурно и сдержанно. Вот кто как не коллеги с Праворуба после публикации скажут что все плохие, а ты молодец — хорошая?

 Значит так, я долго ныла (два дня) и поняла, что нечего страдать, да и как то неловко перед коллегами, которых лично увижу и познакомлюсь на апрельской конференции, надо выходить из сумрака, переходить на светлую сторону и сделала себе подарок — подключила статус ВИП.

А тем кто находится в пограничном состоянии — про — не про, то это вопрос привычки, раз попробовав, потом за неделю вперед при первой же напоминалке будешь продлять Про-Аккаунт, чтобы чудеса не прекращались и магия не заканчивалась.

P.S. Искренне прошу прощения если мои страдания, переложенные на бумагу, кого-то нервируют схожестью с рекламой, однако смею завереть что это не так. Личная уверенность в моих антирекламных стремлениях поймется сразу после отключения Про-аккаунта.

Про волшебное волшебство в следующей серии, уже готовлю материал

Да 57 57

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 14 Января, 08:11 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, на таком сайте как Праворуб, без про-аккаунта становится «кисловато», а когда он есть, его просто не замечаешь. Мне лично Про очень помогает, а его цена совсем не напрягает, и для меня этого достаточно. 

    ЗЫ — продлевать подписку нужно заблаговременно и «оптом», тогда оно ещё и дешевле получается.

    +16
  • 14 Января, 09:37 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, мне совершенно понятны Ваши впечатления, но уверяю Вас — далеко не все чудеса Праворуба Вами пока замечены, осознаны и самое главное — взяты на вооружение, но даже очевидные возможности клубного общения и доступа к праворубской библиотеке процессуальных документов, уже оправдывают и «членские взносы», и всё остальное ;)

    +18
  • 14 Января, 10:12 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, аналогичные наблюдения были, когда зарегистрировался. Правда тогда безликость из за отсутствия про не существовала. Но невозможность пользования возможностями, предоставляемыми про, существенно снижала полезность. В частности, текст многих статей раскрывает только общую направленность процессуального поведения в той или иной ситуации, а вот сама мотивировка, обоснование раскрываются в приложениях. Некоторые можно тупо копировать для работы. А без про доступ закрыт.

    +13
  • 14 Января, 10:14 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, Вы всё правильно написали, но некоторые правила портала мне кажутся несправедливыми, т.к. без высшего образования купить ПРО невозможно, и стоимость документов для непрофессионалов получается ощутимо выше, чем для ПРО ;( 
    Конечно понятно, что в профессиональном сообществе всё сделано для профессионалов, но ведь должны быть и исключения...

    +6
    • 14 Января, 10:43 #

      Уважаемая Chernoslava, спасибо за внимание к публикации. Вы знаете, может быть администрация сайта увидит Ваш коммент и сделает исключения, все возможно:)))

      +5
    • 14 Января, 12:59 #

      Уважаемая Chernoslava, мне тоже кажется несправедливым, когда, например, суд назначает бухгалтерскую экспертизу и выводы этой экспертизы никак не поддерживают мою позицию. Но я не бухгалтер (хотя понимаю в этом и сам составлял когда-то несложные акты ревизии).
      Или когда при строительстве дома мне плотники говорят, что брёвна от старого сруба не подойдут и потому придётся делать стояки, а не лежаки, как в старом срубе. Но я не плотник (хотя понимаю в этом, так как отец был плотник и сизмальства к этому приучал). 
      Или когда иду к врачу, то не берусь записывать диагноз в свою медицинскую карточку (да это и запрещено).

      Понимаете, у нас уже возникали на сайте претензии о том, что публикуются якобы неправильные документы, или даются якобы неправильные советы. 

      В связи с этим и поставлен заслон на попытки «самолечения». Так как сайт публичный и пострадать можем мы все от блокировки сайта в целом.

      +12
    • 14 Января, 14:48 #

      Уважаемая Chernoslava, политика нашего портала не позволяет «смешивать» возможности профессионалов и непрофессионалов.

      +8
    • 17 Января, 12:18 #

      Уважаемая Chernoslava, думаю администрация рассмотрит ваше желание знакомится с материалами, доступными для ПРО. Что же касается прочих возможностей, которые не доступны лицам без высшего образования и не являющихся студентами, то это обусловлено исключительно профессиональной ориентацией сайта. Он не предназначен для общения всех и вся по любым вопросам. Политика сайта направлена на профессиональное общение коллег между собой, на общение именно профессионалов с людьми, а также популяризацию правовой культуры среди населения.

      +2
  • 14 Января, 10:45 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, считаю у Вас полезная Праворубозависимость:) 
    Сам как нашел портал помню жадно зачитывался тем, что здесь есть, такую профессиональную мудрость и доброе отношение,  где еще найти в это жизни?! 
    Поэтому, как пишут в интернетах: ППКС! 
    Магия работает если ее верить и делать!

    +9
  • 14 Января, 11:19 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, как всякой женщине, как я успел заметить, и Вам присущи коварство. За столь непродолжительное время — четыре аватарки. Эта лучшая!  Только не кидайте в меня тапком, а чем Вам те три не угодили.

    Добро пожаловать в наше сообщество. Всё образуется и устаканится, в смысле устоится. На Конференции получите и дополнительный опыт и дополнительные личные знакомства.

    Публикуйтесь. Знакомьте нас с Вашей практикой. И до встречи на Конференции!(handshake)

    +13
  • 14 Января, 15:05 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, клиент остаётся клиентом до оформления доверенности. Далее он уже доверитель. Хотя, с другой стороны, человек пришел к юристу, чтобы поделиться своей проблемой правового характера, найти её решение, соответственно, доверился. Получается, что человек, пришедший к юристу, уже доверитель при самом первом посещении. Всё очень тонко.
    А адвокатом Вы обязательно будете.

    +9
  • 14 Января, 15:06 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, а не проще ли, «вместо тысячи слов», приобрести статус «PRO»? Тем более, что это совсем не разорительно?

    +9
  • 14 Января, 15:46 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, тариф PRO это элементарно удобно. Помимо перечисленных преимуществ, тариф дает возможность показывать свою официальную страницу в интернете с контактной и прочей информацией неограниченному кругу лиц. У меня ссылка на официальную страницу прикручена  к подписи в электронной почте, т.е. получая мое письмо, получают и информацию обо мне, достаточно перейти по ссылке. А кто перешел, тот остался под впечатлением:)

    +16
    • 14 Января, 17:51 #

      Уважаемая Софья Ароновна, спасибо за отзыв. Отличная идея, тоже к электронке привяжу Праворубную страничку.

      +8
    • 14 Января, 18:28 #

      Уважаемая Софья Ароновна, у меня ссылка на личную страничку в бланке указана.Уже сталкивался с ситуацией, когда сначала подаю Заявление о вступлении в дело, а потом Ходатайство (на бланке, естественно), и получаю «отказной» ответ следователя типа: «у себя на Праворубе будете умничать!»… То есть ходят по ссылкам, пробивают нас, читают, впечатляются )))))))Праворуб реально реаботает!

      +10
    • 18 Января, 22:31 #

      Уважаемая Софья Ароновна,
      У меня ссылка на официальную страницу прикручена к подписи в электронной почтеМожно мне у Вас стащить идейку?

      +1
  • 14 Января, 16:03 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, магия это верно замечено. На «Праворубе» замечательный склад магических  орудий для сражения, которые размещаются под публикациями, и кто хочет сражаться за дело :D и побеждать, всегда найдет то, что нужно. Вселенная подскажет. Я отмечаю по себе, только я подумаю, что мне нужно, так на Праворубе появится об этом статья, из последнего Праворуб: Удовлетворение жалобы в порядке ст. 125 УПК. Апелляция. Чудеса и только,  (H) мое отдано Праворубу. Ничего подобного нет в других сообществах.

    +8
  • 14 Января, 16:28 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, значит, у нас Вам понравилось (F)
    Оставайтесь.

    +7
  • 14 Января, 18:54 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, я не Андрей Викторович, но тем не менее, хочу задать вопрос Вам: «Как Вы пришли на Праворуб?»

    +6
  • 14 Января, 22:36 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, прочитав Вашу публикацию вспомнила, как я однажды случайно зашла на портал. И тоже, знаете, ощутила зависимость… Стараюсь постоянно изучать публикации профессионалов и принимать участие в конференциях, которые организует администрация портала. Жду встречи с Вами на апрельский конференции.

    +6
  • 15 Января, 05:15 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, добро пожаловать в наш клуб!
    Праворуб, действительно, уникальный сайт, вызывающий зависимость. Скорее всего, дело в живом общении и единстве сообщества. А ещё новые знания, возможность «подглянуть» в документы коллег, найти клиентов, точнее, позволить клиентам найти тебя. ;) Да много ещё чего...

    +6
  • 15 Января, 11:51 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, отличные личные наблюдения! Спасибо за интересный материал!

    +6
  • 17 Января, 09:37 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, спасибо за добрые слова о моей заметке!

    +4
  • 17 Января, 21:00 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна,  добро пожаловать в секту )

    +2
  • 18 Января, 19:26 #

    Уважаемая Ксения Евгеньевна, ах эти горящие глаза) Как же виден человек, который увлечен своим делом. Так держать! Я уверена, Вы точно далеко пойдете.

    +3

Да 57 57

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Магия Праворуба или про PRO» 5 звезд из 5 на основе 57 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Яндекс.Метрика